カレー粉入り野菜ハンバーグ 始めました。
投稿日:2021.07.13
料理レパートリーを増やそうと思い 日曜日、カレー粉を入れた野菜ハンバーグを作ってみました。 カレー味でなく、カレー風味と程良くなり美味しくできたと思います。 日・(月)・(火)・(水)と冷凍保存したものを食べる事になるくらい、 大量に作ってしまいましたが、 平日は毎日カレー粉入り野菜ハンバーグで夏を乗り切るのもありだなと思いました😊 以下、レシピです。(全て目分量・THE気分です) ひき肉 (600g) カレー粉 (ブロックは砕くのが手間なのでゴロゴロした粉末系・100gくらい?) ピーマン お任せ量 人参 お任せ量 たまねぎ お任せ量 卵 2個~4個くらい? パン粉 200gか300gくらい (入れすぎるとパサパサ・少ないとポロポロ・・・)
三重営業所
主任
tsubouchi
内販営業を担当しております。 海で背泳ぎしていたら違う世界の海に行きかけた 経験がございます。 よろしくお願いいたします。
新着記事
-
2024.03.27
-
2024.03.26
-
2024.03.13
-
2024.03.05
-
2024.02.14
-
2024.01.19
-
2024.01.05
-
2023.12.07
-
2023.11.22
-
2023.11.17