せいろ
投稿日:2025.11.17
寒くなってきたので、せいろを引っ張りだしてきました。
光熱費はかかってしまうのですが、せいろで野菜や肉を蒸して食べるとおいしいのと、
部屋が加湿され気温も上がるので冬はちょこちょこ使っています
昨日食べたものの中ではさつまいもが一番美味しかったです。
本当は丸ごと蒸すのが一番おいしくできるそうなのですが時間がかかるので輪切りにしました
ただ輪切りでも十分おいしかったです。
蒸し餃子も作ってみたいです。
![]()
大阪北営業所
主任
藤本
2017年入社です。2018年4月 大阪北へ転勤しました。 吹奏楽部でフルートやってました。今もたまにやってます。 趣味はヒトカラ、好きな食べ物はソフトクリーム、ラーメン、スナップえんどうです。 よろしくお願いします。




