炊き出しランチを行いました!
BCP
こんにちは!
営業本部の濱本です。
春をすぐそこに感じる暖かい日もあれば、
気温がグッと下がる日もありますが
いかがお過ごしでしょうか?
今回のブログ更新では、先日本社で行いました
『五目御飯炊き出しランチ』について書いていきます♪
初めての試みで予想以上に盛り上がったランチタイム。
その様子を是非、ご覧ください!
・非常食について
年々進化をとげる非常食。
パンや米粉麺、ポテトサラダにブリ大根、そしてケーキまで。
ごはんだけでも、わかめ・ドライカレー・チキンライス・ピラフなど
多くの種類が登場しています。
少し前のブログ「[BCP]災害への備えは大丈夫ですか?」では
当社のBCP備蓄品をご紹介しました。
その一覧にあった五目ごはんを調理!
なんと、50食分を一度に作ることができる炊き出しタイプです。
もしものことがあった時の良い訓練になりましたのでレポートしていきます。
・炊き出し開始!
今回使用したのはこちらの炊き出しセット。
なんと、箱の中に具材とお米以外に
お弁当容器、輪ゴム、スプーン、手袋、しゃもじが同封されています。
なので用意するのは、お湯またはお水だけ!
①箱を開け中身を取り出し、具材をお米の上にかけて混ぜる
②お湯またはお水を注水線まで注ぐ
③内側の袋を閉じ、箱も封をして、お湯なら15分、水なら60分待つだけ!
④出来上がった五目御飯をしっかり混ぜて容器に入れて完成です♪
・ランチタイムスタート!
今回は、ごはん以外にお漬物やお惣菜、唐揚げ、エビフライ、汁物を用意しバイキング形式に。
カフェスペースも会議室も社員でいっぱい(^^)
大勢で食べるとより美味しく感じました♪
西川産業株式会社は中途採用を常時おこなっています。
新卒採用につきましてはマイナビにて募集中です!
マイナビの当社ページはこちら
また、当社は中途採用を常時行っています!
中途採用応募ページはこちら
弊社に興味を持たれた方はお気軽にお問い合わせください。