【2023年度下期:マザックニシカワ】フレンチ ピエール
2024.04.09
日時:令和5年3月15日
場所:インターコンチネンタルホテル大阪内 フレンチ ピエール
チャレンジセールの食事会をインターコンチネンタルホテル大阪内
フレンチ ピエールで行いました。
今回はアミューズプーシュ(前菜)、キャビア、パテアンクルート、蕪、河豚、
タマクエ、メインディッシュ、デザート(リモンチェッロ、フロマージュクリュ、ザボン)をいただきました。
アミューズプーシュ
チーズがかなり引き立つ味でした。
キャビアの茶碗蒸し
出汁の効いた泡の中にキャビアが入った茶碗蒸しになります。
パテアンクル―ト+お口直し
カモ肉を使用したフォアグラのパテと金柑、お口直しの野菜サラダになります。
蕪
蕪をローストしたものの上に出汁を効かせた泡と
ソースに蕪の葉の部分を使用したものになります。
タマクエ
愛媛県産のタマクエにあられをまとわせて揚げたものと
生ハムにかんずりをまとわせたものになります。
メインディッシュ
オリーブ牛のフィレ肉になります。
デザート
リモンチェッロ(レモンのお酒)を含ませたスポンジケーキ、各種柑橘系、フロマージュのクリーム
今回のチャレンジ食事会では、マザックニシカワとしては始めて訪れることになる
インターコンチネンタル大阪内にあるフレンチピエールに行きました。
どれも始めて食べるものばかりで美味しいフランス料理に舌鼓を打つことができました。
今後のチャレンジでも是非とも目標を大幅達成して
このような美味しい食事会を開けるように鋭意努力をしていきたいと思います。