ラーメン道の話③
投稿日:2020.05.18
塩ラーメン作りを失敗した中西です
塩ラーメンのかえしを作るのが難しいです
先日作ったら塩分濃度が低すぎて塩味のお湯みたいなスープになってしまいました
醤油を少なくする分、思ったよりも岩塩を多めにしないとダメみたいでした
明日新しい豚骨(げんこつ・背ガラ)が届く予定なので週末にリベンジしたいと思います
博多豚骨ラーメンも作ろうかな
滋賀営業所
係長
中西 裕貴
入社17年目39歳の中西です 嫁1人・娘2人のパパです
投稿日:2020.05.18
塩ラーメン作りを失敗した中西です
塩ラーメンのかえしを作るのが難しいです
先日作ったら塩分濃度が低すぎて塩味のお湯みたいなスープになってしまいました
醤油を少なくする分、思ったよりも岩塩を多めにしないとダメみたいでした
明日新しい豚骨(げんこつ・背ガラ)が届く予定なので週末にリベンジしたいと思います
博多豚骨ラーメンも作ろうかな
滋賀営業所
係長
中西 裕貴
入社17年目39歳の中西です 嫁1人・娘2人のパパです
数多くの企業の中から縁があって西川産業に入社し、働いている社員は大切な仲間。
研修制度や福利厚生に強く力を入れているのは、
「よく働き、よく遊ぶ」ことこそが社員の人生をより華やかにすると信じているからです。
この縁を大切に、新な仲間との出会いを心より楽しみしています。