社員ブログ PERSONNEL BLOG

  1. ホーム
  2. 営業所一覧
  3. 坪内勇弥の記事一覧
  4. 料理の仕込み外注サービス(店舗向け)を知りました

料理の仕込み外注サービス(店舗向け)を知りました

投稿日:2025.10.02

昨日、たまたまYouTubeで料理の仕込みの代理サービスを
展開するベンチャー企業の存在を知りました。

そのサービス通り、
料理店向けの“仕込み”を外注できるWEBサービスです。
(発想が斬新だなぁと思いました)


例えばラーメン店・・主力以外のチャーハンをその店舗専用の配合、
素材の指定を行い届いたら店の秘伝の素材と掛け合わせて即席で作れる
お客さん評判◎

中華店・・・10種類以上のスパイスなどを混ぜ合わせた
専用ブレンドソースを外注して時短、
そのソースを使って料理提供
お客さん評判◎

確かに、料理で一番手間がかかるのは焼く、揚げるなどの前工程である
仕込みだと思うのでかなり面白いサービスだなぁと思いました。

特に店舗レベルだと日々の実働の中で何時間?3~4時間?それ以上?を
仕込みに費やす、それもメニューの数が多いほど種類も増えるでは
かなり大変だろうなぁと思いました。

尚、私は市販の調味料を使うので、仕込みという仕込みは
唐揚げ以外しませんが😂

(タルタルソース手作りみたいなハイレベルな事はできません(^_^;)) 

工場工事ならおまかせ!施工事例サイト「製造現場まるごとサポート!」

電気代大幅削減、暑熱対策や換気対策には『ケールファン』

tsubouchi

三重営業所

主任

坪内 勇弥

こんにちは。内販営業として中を仕切っております。
秋・春は必ずキャンプに行っています。
よろしくお願いいたします。

新着記事

採用情報 RECRUIT

数多くの企業の中から縁があって西川産業に入社し、働いている社員は大切な仲間。
研修制度や福利厚生に強く力を入れているのは、
「よく働き、よく遊ぶ」ことこそが社員の人生をより華やかにすると信じているからです。
この縁を大切に、新な仲間との出会いを心より楽しみしています。