【2021年度上期:管理部】焼肉トラジ
2021.11.15
日時:11月5日(金) 18:30~20:30
場所:焼肉トラジ ルクア大阪店 (ルクア大阪B2F バルチカ)
このたび焼肉『トラジ』にて食事会を開かせていただきました。
なお、料理は『ロイヤルコース』での食事です。
【最初の一杯】
久しぶりにみんなで飲むお酒に、うれしそうな声があちこちから聞こえてきました。
感染症対策の為、参加者16人全員で1つのテーブルを囲むのではなく、
4人で1つのテーブルへの着席といった食事形式だった為、
全体の乾杯風景の撮影はできませんでした。が、みなさん良い表情でした。
まずはグイっと!
笑顔で『クアァーッ』っと、のどごしを噛みしめる顧問(*^-^*)
こちらのテーブルでは前菜と共にマッコリを楽しまれたご様子♪
店にあったマッコリボトルを飲み干したとか、そうじゃないとか聞きました。(・.・;)
キムチ3種盛り(白菜、カクテキ、オイキムチ)
『オイ』は韓国語で『キュウリ』のことを指すそうです。
ちなみに大根のキムチは『カクテキ』と言うそう。( ..)φ
サラダ
オードブル① 極みユッケ(低温調理済み)・握り2種(サーロイン・ハラミ)
握りのあまりおいしさに、石橋さんもこの表情である。
オードブル② 蒸しアワビ・蒸しタンソルト(葱塩とゆずコチュジャンを添えて)
アワビもタンソルトも、蒸す方法で調理されたようです。
程よい弾力とくさみの無い味が食べやすく、個人としては初めて食べる触感でした。
味はもちろん、いうまでもなく絶品でした。
特選厚切りタン -特厚-
めちゃくちゃ分厚くてうまく火を通しながら焼くのが少し難しかったです(^▽^;)
分厚いですが硬くなくて食べやすく、ジューシーですが脂っこすぎずおいしかったです!
特選黒毛和牛のサーロイン・ザブトン・牛ヒレ・ミスジ
…こうして次々と運ばれてきた豪華お肉たちを胃袋へ納めたところで、締めへ。
【特選和牛と濃厚卵の究極小鉢飯】
お肉はザブトン・ミスジ・ヒレの3種類から選べ、選んだお肉で小鉢にしてくださいました。
ニンニクと醤油の効いたタレが卵とお肉と白ご飯に絡んで、〆にふさわしい一品でした。
↓どれがどれか分かりますか?….(;´・ω・)
△ザブトン △ミスジ △ヒレ
ミスジとザブトンは肩の部分にあるお肉だそうです。( ..)φ
ザブトンは、部位の形状が座布団に似ているそうです。
ミスジは希少部位らしいです。お肉の真ん中にスジが通っているのが特徴らしいです。
イチゴ、マスカット、バニラアイス、ティラミス
散々お肉を堪能した後とはいえ、デザートはやはり別腹でした。
ティラミスはやはり裏切らないおいしさです。
中締めの挨拶をする新井さん
とても久しぶりの豪華食事に、胃袋が困惑しておりました。
これからもより一層、営業所のみなさまや会社のサポートとなれる管理部を目指して部署全体、
みんなで頭を悩ましつつ精進して参りますので、どうか皆様今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。