【2021年下期:管理部】すし割烹 翁鮨
2022.05.30
日時: 2022年4月15日(金)
場所: ホテル阪急インターナショナル すし割烹 翁鮨 (おきなずし)
今回はお寿司が食べたい!という方が多かったので、豪華お寿司を予約して頂きました。
予約して下さった、井上さんありがとうございます。
菜の花のお浸し、板前さん後ろの包丁がすごいです。
カクテルのような器に入っていてお寿司に見えませんが、すし飯が入っていてしっかり
おすしでした。メチャ美味しかったです。
サクラエビのかき揚げ少しソースの味がしてこれも美味でした。
茶碗蒸し、黒毛和牛の手巻き寿司。
手巻き寿司は食べやすいように工夫されていてこちらも職人さんの気づかいがうかがえました。
新井さん、締めの挨拶。
管理部は決算業務、その次は社員旅行と忙しい日々が続きます。
うまく行きますように祈念して…。
チャレンジセールの食事会という事で、
プライベートではいけないようなお寿司で何もかもが美味しくて、テンション上がりっぱなしでした。
私個人的にはお寿司は好きで、しょっちゅう食べているのですが、
やっぱり板前さんが握ってくれるお寿司は、
一味も二味も違って今まで食べた事のないネタが素晴らしくて、
おしょうゆをつけて食べるのがもったいなく、素材の味を楽しむように頂きました。
すし飯もいつもはすし飯シャリばかりですが、
ほんのり人肌ですし飯が口の中でほどける感じが、何とも言えずて良かったです。
次回のチャレンジセールもこのような食事会が出来るよう、
全体をサポート出来るよう頑張りたいと思いました。
みなさん、本当にありがとうございました。