生煎饅頭
投稿日:2020.06.15
週末は友達と一緒に、
子供たちの大好きな餃子を沢山作って、
餃子パーティーしました😊
日に日に、美味しくなってます。
餃子も大好きですが、今回は、
焼き小籠包?上海で食べた生煎饅頭も作ってみよう!ってことで
生地から作ってみました!!
包むのが難しくて、
食べた時に中からジュワ~って出てくる肉汁は、
すでに穴の開いたところから出ていってしまってて、
肉汁が崩壊して、中華風パンみたいになってました。
言わゆる、生煎饅頭としては失敗ですね。笑
ただ、味は美味しかったので、
生煎饅頭だと思わなかったら良いだけ😋
たくさん作ったので、本日の昼食にもしました。
リベンジは、しません。
マザックニシカワ
係長
池上 悦代
2005年入社 産休・育休を経て、マザックニシカワ㈱で営業してます どうぞよろしくお願いいたします。 アウトドアと旅行が好きです