ぼーっとしてたら
投稿日:2020.11.18
いつの間にか紅葉のシーズンでした。
近くの湖東三山は🍁見頃を迎えており、この間の週末に両親を連れて
ちょっとだけ見てきました。
京都でもライトアップが始まったとテレビでやってたので今年も行けたらいいな~と
思ってはいたんですがこのご時世悩むところです。
そして寒くなってくるとうちの週末の夕飯の鍋率が高くなります。
鍋の時は常備している調味料が活躍します。
数年前に大分へ旅行に行った時に出会ってからすっかりハマっている赤い柚子胡椒。
お鍋のお供に、朝ごはんの納豆にも使います。
岐阜の道の駅で買った「ゆずったれ」も万能たれで鍋以外にも使います。
あと広島で買ったレモスコ。レモンのタバスコで、鍋以外にもサラダや和え物に
ちょっと足すと美味しいです。
お鍋は食べても飽きないので今週末の夕飯もお鍋に決まりです!
実はラクだからって理由・・・笑
彦根営業所
係長代理
かどかわ
旅行大好き、お出かけ大好きです♪ 離島と温泉が好きでよく行きます。 旅のプランを考える時が一番楽しいです。 宜しくお願いします。