採用情報 RECRUIT

  1. ホーム
  2. 福利厚生
  3. 【2021年下期:営業本部】美食米門 梅田

【2021年下期:営業本部】美食米門 梅田

【日時】2022年4月25日(月)

【場所】美食米門 梅田

 

前菜:蓮根饅頭~鶯餡~

仕事終わりの一口目。濃すぎず薄すぎず丁度いい塩梅の鶯餡が、体に染みます。

 

お造りの盛り合わせ

本鮪赤身、中トロ、鯛、鰹、太刀魚、縞鯵

身が分厚く、魚の味をしっかりと感じられます。しょうゆは2種類用意されていました。

お刺身が苦手な部長も「美味しい!」と完食されていたので、

苦手な方は食べられるのではないでしょうか。

 

椀物:蛤と金目鯛の土瓶蒸し

蓋を開けると、大きな蛤と金目鯛。
あっさりとした温かいスープもとても美味しかったです。

 

焼物:活鮑 雲丹焼き ~肝ソース~

今回とても楽しみにしていた一品です!!!

鮑×雲丹。好きなものしかない!!!美味しいの一言です。

それぞれ3切れはあったと思います。

 

春の八寸

桜鱒の南蛮漬け、ミニトマト密煮、筍の旨煮、蛍烏賊黄身酢、こごみのお浸し、

巣麩田楽、帆立磯部揚げ、ふきのとうの天麩羅

春らしさ満点の一皿。蛍烏賊が個人的No.1です!

 

強肴:黒毛和牛の炭火焼き

お皿の絵柄かと思うような素敵な盛り付け。

意外と歯ごたえのあるお肉は、岩塩をつけていただきました。

食材の味が存分に生かされた一品です。

 

食事、止椀

握り寿司三種盛り合わせ、青さ海苔赤出汁

(左)穴子、(右端)金目鯛、真ん中は忘れました…鯛だったような!

ご飯ものは何かな?と思っていたらお寿司でした!ちょうどいい量!

ネタも歯ごたえがあり、しゃりも大きすぎず美味しくいただけました。

 

甘味:本日のデザート盛り合わせ

フルーツ(グレープフルーツ、キウイ、マンゴー)

ほうじ茶のケーキ

さくらアイス

桜餅そっくりの味がする、さくらアイス。

今日も食べたいくらい、おいしかったです。

 

今回のチャレンジ食事会では、和食ディナーに行ってきました。

初めていくお店でしたが、どの料理も見た目から綺麗で味も美味しく、

素敵な時間を過ごすことができました。

私は、美味しいお魚が食べたいな~と思っていたので

お造りやお寿司が食べられて大満足です。

次回のチャレンジセールでも全社目標が達成され、食事会に行けるよう

本部一丸となって、各営業所からの依頼や要望に応えられるよう頑張ります。

 

採用情報 RECRUIT

数多くの企業の中から縁があって西川産業に入社し、働いている社員は大切な仲間。
研修制度や福利厚生に強く力を入れているのは、
「よく働き、よく遊ぶ」ことこそが社員の人生をより華やかにすると信じているからです。
この縁を大切に、新な仲間との出会いを心より楽しみしています。