ピンチはチャンス
投稿日:2024.10.15
サラダ食べよ思ったら
ドレッシングないやん〜
絶望やん〜
と思う事が、この半月に2回ほど。
そしたら、
○1回目
家族のこくごの教科書にサラダの作り方載ってるやん!
しかも、音読するのでよくよく聞いてたら
ドレッシングの作り方まで載ってるやん!
ってことで、オリーブオイルでつくる
さっぱりドレッシングをマスターしました。
○2回目
ごまだれで食べたかったのにー
っていう気分だったので、
ネットで調べて家にあるものでトライ。
いい感じにマスターできました。
今は何でも調べられるから、助かります。
でも、まさか、
こくごの教科書に助けられる日がくるは!!!
でした。
ピンチのおかげでちょっぴり成長した10月。
本社営業所
係長代理
岡本 祐子
堺営業所から本社営業所へ2018年に移動してまいりました。 *好きな食べ物:鰻・牡蠣・焼肉・焼き鳥(焼きそばは殿堂入り) *好きな芸人:銀シャリ *好きな色:阪急電車の色 *目標:1日2リットル水を飲む事