ししゃもとなすの揚げだし。
投稿日:2020.12.22
M-1を見ながら、年の瀬を感じていた今日この頃です。
私的には見取り図かなぁ・・・。
周りもそう言う人が多い気がします。
関西のひいき目もあるのかもですが。
でもM-1の「M」って、漫才ですしねぇ。
みなさんはどうでしたー??
週末は京都でクリスマスパーティーだったので、
お昼のパーティーの後、きれいになった清水の舞台を見に行って
高台寺というベタなコースでぶらぶら観光して、
夜に昔のバイト先へ久しぶりに行きました。
過去2回ほどチャレンジして、満席で撃沈だったので
今回はしっかり予約しました🙋
おやっさんもお姉さんも当時と全然変わらず
ごはんも美味しかったです😋
なにより色々お話しできてうれしかったです☺
おやっさんの開口一番「ゆうなちゃん、あんた人妻になったんか!」の発言に
あーこんな人やった・・・笑。となりました😂
20年近くの時を感じさせない大事な場所です✨
話は変わって、
先日、酒粕を頂きました。(Iさんありがとうございます🤩)
それで昨晩粕汁を作ってみました。
子供の頃は全然好きではなかったのですが
クリーミーでほっこりして美味しかったです。
この時期にぴったりですね~☺
酒粕少な目にしたので、もっと入れてもいいかも。
身体にもいいみたいですし、甘酒にしたり
魚や肉を漬けたり、スイーツなどのアレンジレシピもあり、
この冬は酒粕を活躍させたいと思います☃
営業本部
係長
松井 由奈
本社の入口付近で広報、行事運営などを担当しています。 産休育休を経て、2023年4月より復職しました。 出身地 ⇒ 福岡県北九州市 好きな物 ⇒ 音楽、猫、食、酒、器、旅、バレエ 好奇心旺盛な方だと思います。 どうぞよろしくお願いいたします。
新着記事
-
2024.12.04
-
2024.11.29
-
2024.11.25
-
2024.11.21
-
2024.11.18
-
2024.11.15
-
2024.11.13
-
2024.11.06
-
2024.10.30
-
2024.10.25