おでんの季節🍢
投稿日:2024.12.11
昨日の晩ごはんはおでんでした!
大根や牛すじの下茹で、そしてゆでたまご作りとこんにゃく下茹でを
前日までに済ませて、練り物系の買い物もばっちりの状態で
昨日休みだった夫に「あとはよろしく!」とゆだねました。
結果、めっちゃ味も染みてめっちゃ美味しくて
夫とお互いの健闘をたたえ合いながら食べました。笑
食べ始めてすぐに日本酒を用意すべきだったと後悔しました・・・。
普段食わず嫌いの多い息子もたまごや糸こんにゃく、
ちくわなどを爆食していました。
で、大根めっちゃやわらかくて美味しいなぁとしみじみ思っていたら
そういえば義父の畑で採れた大根でした。
たしか去年もめっちゃ美味しいと思ったら
煮込みに最適な品種やったような・・・。
うろ覚えですが、なんせ大根がこんなにも美味しいのは
私や夫の力だけではなく、義父のおかげでした。
いつも美味しい野菜を送ってもらえて感謝感謝です。
採れたての新鮮な野菜はあまり手を加えなくても
美味しいのを義実家へ帰るたび実感します。
自分の畑を持つの憧れますが、夫も私も農業向きの性格ではないので
家庭菜園くらいのをそのうちできたらいいなぁと思っています。笑
今日こそは忘れずに日本酒を買って帰る!!
営業本部
係長
松井 由奈
本社の入口付近で広報、行事運営などを担当しています。 産休育休を経て、2023年4月より復職しました。 出身地 ⇒ 福岡県北九州市 好きな物 ⇒ 音楽、猫、食、酒、器、旅、バレエ 好奇心旺盛な方だと思います。 どうぞよろしくお願いいたします。