カレー粉入り野菜ハンバーグ 始めました。
投稿日:2021.07.13
料理レパートリーを増やそうと思い 日曜日、カレー粉を入れた野菜ハンバーグを作ってみました。 カレー味でなく、カレー風味と程良くなり美味しくできたと思います。 日・(月)・(火)・(水)と冷凍保存したものを食べる事になるくらい、 大量に作ってしまいましたが、 平日は毎日カレー粉入り野菜ハンバーグで夏を乗り切るのもありだなと思いました😊 以下、レシピです。(全て目分量・THE気分です) ひき肉 (600g) カレー粉 (ブロックは砕くのが手間なのでゴロゴロした粉末系・100gくらい?) ピーマン お任せ量 人参 お任せ量 たまねぎ お任せ量 卵 2個~4個くらい? パン粉 200gか300gくらい (入れすぎるとパサパサ・少ないとポロポロ・・・)
三重営業所
主任
ツボウチ
こんにちは。内販営業として中を仕切っております。 秋・春は必ずキャンプに行っています。 よろしくお願いいたします。
新着記事
-
2025.04.16
-
2025.04.01
-
2025.03.26
-
2025.03.13
-
2025.02.27
-
2025.02.12
-
2025.01.30
-
2025.01.15
-
2024.12.06
-
2024.11.21