「炊き出しランチ」を行いました!
2020.03.14
当社のBCP備蓄の非常食の中に、50食分を一度に作ることができる
炊き出しタイプの五目ごはんがあります。
賞味期限が近付いてきたため、本社建屋の全員で
2月28日に「炊き出しランチ」を行いました!
実際にどんな感じだったかをレポートいたします!
炊き出し開始!
なんと、箱の中には具材とお米以外に
お弁当容器、輪ゴム、スプーン、手袋、しゃもじが同封されています。
なので用意するのは、お湯(お水)だけ!
【作り方】
①箱を開け中身を取り出し、具材をお米の上にかけて混ぜる
②お湯またはお水を注水線まで注ぐ
③内側の袋を閉じ、箱も封をして、お湯なら15分、水なら60分待つだけ!
④出来上がった五目御飯をしっかり混ぜて容器に入れて完成です♪
大きなしゃもじで一人分ずつ分けていきます。
このパック容器も同封されていたので本当に何も用意する必要がありませんでした!
ランチタイムスタート!
今回は、五目ごはん以外にお漬物やお惣菜、汁物を用意しバイキング形式にしました。
カフェスペースも会議室も社員でいっぱい(^^)
大勢で食べるとより美味しく感じました♪
味の方もなかなか好評で、おかわりする社員も🍚
今回実際に食べてみることで、
もしものことがあった時のための良い訓練になりました。
たまにはこういった訓練もいいなと思いました😋