ニッカウヰスキー余市蒸溜所
投稿日:2022.06.07
余市蒸溜所に行ってきました。
麦にピートの匂いをつける乾燥工程から
粉砕後、温水と撹拌し麦汁を精製。
その後、酵母菌で発酵させてもろみを作り
蒸溜することでウイスキーを作ることが知れて
勉強になりました🥃
行って初めて知ったのがニッカウイスキーは
大日本果汁株式会社から来てることに感度しま
した。
他にも竹鶴の資料やテイスティング体験も
できて大満足です!
全部飲まなくてもよかったのにもったいない
精神から全部飲んでベロベロになりました笑
マザックニシカワ
主任
西山 博貴
R2年五月入社いたしました。 趣味;ゲーム、カフェ巡り 至らない点も多々ございますがご指導のほうよろしくお願いいたします。