お餅
投稿日:2024.02.14
先日、知人から あられを作る前の切れ端(生のお餅の状態)を頂きました
味は色々あって、黒胡椒、しょうゆ、紅生姜、カレー、青のりなどが練り込んであります。
早速石油ストーブの上で焼いて頂きました
薄いので直ぐ焼き上がります
焼くのめっちゃ楽しい~♪
味も美味しい❗
いくらでも焼いて食べてしまいます
止まんない💦
いつも頂くあられの方は(乾燥した餅)は紙袋に入れてレンジでチンして食べるのですが、
出来立てのあられがまた香ばしくて美味しいんです❗
図々しくも毎年ひそかに楽しみにしてます♪
こういう田舎ならではのお菓子とか大好きです!
いつもありがとうございます
三重営業所
A.Okada
三重営業所で業務を担当しております。 よろしくお願いします!