えび
投稿日:2021.02.02
先日ふるさと納税の返礼品で冷凍のむきえび(1kg)が届きました。
普段ご飯を作る際にえびを使うことがほとんどなく
とりあえず思いつくものを一通り作ろうと思い
エビマヨ、アヒージョ、パスタを作りました。
あとこれから作る予定なのはエビチリとエビグラタンです。
(丸まってるのでえび天やフライにはできなさそう)
定期便であと2回来るのでえびを満喫しようと思います。
ちなみに、海老のビスクという言葉だけ知ってるなんかおしゃれそうな料理を思いついたのですが
えびの頭と殻が必要みたいで撃沈しました…。
大阪北営業所
主任
藤本
2017年入社です。2018年4月 大阪北へ転勤しました。 吹奏楽部でフルートやってました。今もたまにやってます。 趣味はヒトカラ、好きな食べ物はソフトクリーム、ラーメン、スナップえんどうです。 よろしくお願いします。