【2024年度下期:管理部】たらふく
2025.06.03
【日時】2025年3月19日(水)
【場所】たらふく 梅田堂山店
管理部のチャレンジ食事会で、フグ料理のコースを食べました!
ふぐ湯引き・ふぐ刺し(てっさ)
コリコリとした食感が心地良く、ほんのり酸味が加わり風味を堪能しながら、
素の良さを楽しめます。
白子
塩味がほんのり効いたクリーミーな口当たり。外側の皮の食感と一体となり、絶妙なバランス。
ふぐ唐揚げ
骨があることを忘れるほどの美味しさ。
鳥肉よりもあっさりしていて食べやすく、軽やかな味わいです。
炭焼ふぐ
今回のMVPともいえる逸品。骨から染み出す旨味と程よい弾力、
白身の絶妙な風味のバランスがたまりません。
てっちり鍋
鍋料理の定番といえる美味しさ。ふぐ肉の淡白さに独自の旨味が加わり、味わうべき一品。
ふぐひれ酒
燗付けの工程を楽しむことでさらに特別感を堪能できます。
独特の香ばしい香りと熱燗の日本酒の組み合わせが絶品です。
雑炊まで、美味しく頂きました。
久しぶりにふぐ料理をたくさん堪能しました。!
皆さんが好きなように騒ぎ、飲んで食べて、楽しい時間を過ごすことができました。
「次回の食事会のさらに充実した内容」を交えながら、
たくさん食べてお酒も楽しむことができ、本当に良いひとときでした。
次回も楽しい食事会が開催できるよう、営業所員をしっかりサポートし、
管理部として引き続き努力していきたいと思います。