夏休み目前!!
投稿日:2023.07.12
一学期もあとわずか、、来週の金曜からは
夏休みスタートです!!
また始まるお弁当生活の苦行、、。
今年から2人分。。ホンマに苦行です。。
夏は傷みやすいから入れるものにも気を使います。
ちくわとかかまぼこも火を通した方が良いらしい、、。
こないだテレビで見てびっくりしたのがプチトマトのへた。。
大腸菌が繁殖しやすい場所だからへたは取って入れるのがベターらしい!!
しっかり情報仕入れて安全なお弁当作りに励みたいです!
堺営業所
係長
さとう
2003年入社 堺営業所の佐藤です。 夫(相棒)と長男(11歳)と次男(8歳)の4人家族 毎日やんちゃな息子達に振り回されつつ 仕事と家事・育児の両立に日々悪戦苦闘しております!