滋賀へ
投稿日:2023.12.19
先日、滋賀へ行ってきました。
まずは、叶 匠寿庵の寿長生の郷でモーニングの卵かけご飯を食べました。
だし醤油と鰹節が効いていて美味しかったです。
最後は香煎茶(梅味)をかけてお茶漬け。代表銘菓「あも」付き。
食後は、同じ敷地内にあるベーカリーでパンをお土産に買い、移動して安土城跡を見学。
立派な城跡を登り、四方を眼下に見れる天守は、さぞかし気持ちの良いものだったのではと思います。
それから近くのクラブハリエのラ コリーナ近江八幡に行き、焼きたてバームクーヘンを食べました。
バームクーヘンとホットミルクの組み合わせは最高です。
2回目の訪問でしたがバームファクトリーができていてスケールアップしていました。
営業本部
取締役部長
名和 聡
長女26歳と長男20歳の4人家族です。