2024.03.14
投稿日:2024.03.14
道の駅や直売所が好きでよく連れて行ってもらうのですが
米麹が売っているのを見つけて購入してみました!
塩と発酵させて塩麴に。
お醤油と発酵させて醤油麹に。
1日1回、混ぜないといけなくて少し手がかかりますが
だんだんと愛着が湧いてきています。
どちらも幅広く使えそうなので何を作ろうかな~と考えるのも楽しい!
完成が待ち遠しく、その日をとても楽しみにしています。
道の駅や直売所に行くと色々なアイディアと結びついてワクワクします。
先日も生姜を求めて行ったのですが完売で残念でした。。
今回はスーパーで購入したのですがすりごまとかつお節とお醤油ベースで
ご飯のお供を作ってみました!
好評でおにぎりの具にしたり毎晩の食卓に並べてみたり。
作るのに時間がかかりますがキッチンに椅子を持ってきて過ごすのも良きです。
これから季節が変わって春になるとまた違うラインナップが並ぶと思うので
何に挑戦しようかな~とワクワクしている最近です♡
滋賀営業所
係長代理
mizutani
2009年度入社です♪ 夢は世界中のディズニーランドを制覇すること!! 趣味は毎日のお弁当作りです。
新着記事
-
2024.04.24
-
2024.04.19
-
2024.04.08
-
2024.03.27
-
2024.03.18
-
2024.03.14
-
2024.03.12
-
2024.03.07
-
2024.03.04
-
2024.02.29