3分クッキング
投稿日:2024.04.08
見てください皆さん。
休日にふと
『ラーメン作ってみたい!
麺から!スープも!』
となりました。
やると決めたら
意外と手間かけてもやる人間です。
以下、調べた結果の調理手順です。
①『ボウルに水を入れ重曹と塩を混ぜる』
平野『重曹って食にも使えるんだな。なんか消臭に使うイメージだわ。』
②『ボウルに強力粉、薄力粉を入れ①を混ぜて手早くまとめてラップに包んで15分ほど待つ』
平野『15分も待つんかぁ。長いなぁ』
③『その生地をポリ袋に入れて
綺麗な形になるまで(表面が滑らかに)
の形作りを綺麗になるまで繰り返す。
そして完成後、1時間ポリ袋の
空気を抜いて寝かせる』
平野『おま、、1時間とか長すぎ、、』
④』その後、コーンスターチで打ち粉をして
厚さ3ミリほどに伸ばしてちょうど良い太さに切る』
平野『コーンスターチてなんやねん。』
⑤『沸騰したお湯に7分間入れて茹でる』
平野『15分待って1時間待って
さらに7分も待つんかよ。』
⑥『醤油、めんつゆ、オイスターソース
鶏ガラスープ、ごま油をで作った
スープに麺を入れば完成』
平野『オイスターソースと鶏ガラスープ
ないやんか!』
ということで
めんどくさいので生協の
冷凍のラーメンを作りました。
3分で作りました。
P.S.
コーススターチてなに
彦根営業所
主任
ひらの
座右の銘は 他力本願 です。 嘘です。
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